关于工业和信息化部ICP/IP地址/域名信息备案管理系统升级的公告
发布时间:Thu Dec 14 17:13:38 CST 2017
 

   按照《关于开展“工业和信息化部ICP/IP地址/域名信息备案管理系统”短信息核验试点工作的通知》(工信管函〔2017〕2322号)要求,现定于2017年12月15日18时开始对“工业和信息化部ICP/IP地址/域名信息备案管理系统”(以下简称“备案系统”)进行升级。升级期间将停止接收接入服务企业的备案请求。12月18日6时起备案业务恢复正常。

   升级完成后,天津市、甘肃省、青海省、西藏自治区、宁夏回族自治区、新疆维吾尔自治区、海南省等七个省区市将开启短信息核验功能。以上地区的用户在通过接入服务企业提交备案申请(变更)时,备案系统将向用户登记的手机号码(联系方式一)发送短信息验证码。在用户根据短信息提示完成验证后,该备案申请(变更)将进入相关备案审核流程。请各接入服务企业按照通知要求做好相关准备工作,并做好对以上地区用户的咨询解释工作。

   备案系统升级期间,用户如遇到相关问题,请与提供服务的接入服务企业联系,或可拨打备案咨询电话:010-66411166咨询。

特此公告。

工业和信息化部信息通信管理局

2017年12月12日

 
附件下载: 无相关附件下载

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部 地址:中国北京西长安街13号 邮编:100804
工业和信息化部 版权所有 京ICP备04000001号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)